Cómo convertirse en ciudadano canadiense

Cada año, alrededor de 250,000 personas intentan convertirse en ciudadanos canadienses. Sin embargo, no es tan simple como en otros países: siguiendo escrupulosamente las leyes y los procedimientos establecidos por el gobierno, también puede convertirse en ciudadano de este país.

Parte 1

Cumplir con los requisitos
Conviértete en ciudadano canadiense Paso 1
1
Obtener una visa Para convertirse en ciudadano canadiense, por supuesto, primero debe mudarse a Canadá. Sin embargo, no se puede empacar y tomar el primer vuelo a Toronto, la policía fronteriza "no quiere". Cuando expire su visa de turista (después de 6 meses) necesitará un permiso de trabajo o de estudio para permanecer en el país (o debe estar casado con un ciudadano canadiense).
  • Solicite un permiso que cumpla con sus requisitos y para el cual calificó en su país de origen. A menudo es un procedimiento prácticamente infinito. Cuanto antes empiece, mejor será. Recibirá medio crédito por cada día que viva en Canadá antes de ser considerado residente permanente.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 2
    2
    Ir a Canadá Después de completar todos los formularios, muévase! Si has cumplido todos los compromisos burocráticos correctamente, no deberías encontrar ninguna dificultad. En este punto, puede encargarse de los problemas marginales, como encontrar un vuelo barato y un contrato de alquiler conveniente. Esté preparado para mostrar todo tipo de identificaciones que tenga para probar su residencia legal actual; de lo contrario, todo lo que haga se considerará ilegal.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 3
    3
    Consigue el tuyo "Tarjeta de la hoja de arce (tarjeta de la hoja de arce)". Este es el nombre informal dado al Certificado de residencia permanente. Si tiene una visa de estudiante, trabajo u otro tipo de permiso que le permita permanecer en Canadá por un cierto período de tiempo, deberá actualizarlo. La tarjeta Maple Leaf le permite permanecer en Canadá de forma indefinida.
  • Obviamente, hay algunos documentos para completar, impuestos a pagar y tiempo de espera para obtener la tarjeta. Este es un paso obligatorio porque no puede pasar directamente de un permiso de residencia temporal a la ciudadanía. Para obtener más información, visite el sitio web oficial de inmigración y ciudadanía canadiense.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 4
    4
    Quédate en el país por 1095 días. Una vez que sea residente permanente, debe demostrar que ha permanecido dentro de las fronteras nacionales durante 1095 días en los últimos 4 años (hay 1460 días en 4 años, por lo que 1095 días son 3 años). No es necesario que sean consecutivos. Lo importante es que son 3 años de 4. No piense en "hacer trampa": las autoridades verificarán su pasaporte y lo analizarán en detalle.
  • Como se mencionó anteriormente, recibirá medio crédito por cada día que pase en Canadá antes de convertirse en residente permanente. ¡Otra buena razón para quedarse donde ha establecido su residencia!
  • La regla de los tres años no se aplica a niños menores de 18 años.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 5
    5
    Él habla francés o inglés lo suficientemente bien como para comunicarse sin problemas. Este es un requisito para convertirse en ciudadano, ya que la mayoría de los canadienses hablan al menos uno de estos idiomas con fluidez. Cuando se acerque el momento de la prueba de ciudadanía, deberá realizar un examen oral. Si no lo supera, no se convertirá en ciudadano canadiense. No se preocupe por el conocimiento específico, el objetivo principal de este examen es comprender si puede mantener conversaciones y expresarse.
  • Si no eres hablante nativo de francés o inglés, puedes encontrar una lista de documentos en el sitio web de inmigración de Canadá que se aceptan como prueba de tus habilidades lingüísticas. Estos documentos deben estar incluidos en la solicitud de ciudadanía.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 6
    6
    Asegúrate de que no eres un invitado no deseado. Si el gobierno de Canadá le ordenó que abandone el país, es una señal clara de que no obtendrá el estatus de ciudadano. Además, su registro criminal no le permitirá convertirse en canadiense. Si ha estado en prisión o ha estado en libertad condicional durante los tres años anteriores a su solicitud de ciudadanía, no tiene las calificaciones necesarias. Una vez que su registro criminal haya sido "limpiado", puede volver a enviar la solicitud.
  • No puede solicitar la ciudadanía si se lo considera uno "peligro a la seguridad" o has cometido crímenes. No tiene que ser enjuiciado o condenado por una ofensa criminal. En otras palabras, evite meterse en problemas con la ley y todo estará bien.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 7
    7
    Conoce y ama a Canadá. Después de todo, ¿por qué no? Parte de la prueba de ciudadanía es demostrar tu conocimiento del país. Cuando solicita la ciudadanía, se le envía un pequeño libro, pero también puede informarse y estudiar de forma independiente. Todo lo que necesita saber está ampliamente disponible en Internet.
  • Tenemos que agradecer a Canadá no solo por Wayne Gretsky, Justin Bieber, Jim Carrey, jarabe de arce, castores, hockey (obviamente, si Canadá no hubiera estado allí este deporte hubiera desaparecido), Celine Dion, cerveza, Casacas rojas y tocino, pero también para el juego Trivial Pursuit, para televisión, teléfono, zip, baloncesto y microscopio electrónico. Todos debemos reverenciar a Canadá, por no mencionar el servicio de salud gratuito y la ausencia del bloqueo de actividades administrativas.
  • Al dejar de lado todos los estereotipos, sepa que necesita conocer bien la historia canadiense. Esto incluye los valores, las instituciones y los símbolos de la nación. Para obtener información más detallada, visite el sitio web del gobierno, encontrará una lista de todos los temas que necesita saber, desde la economía a las regiones, cómo se estructura la política (sepa que la Reina de Inglaterra es un personaje muy, muy distante).
  • Parte 2

    Completa la pregunta
    Conviértete en ciudadano canadiense Paso 8
    1
    Descargar el formulario para solicitar la ciudadanía canadiense del sitio para inmigración y ciudadanía. Tan pronto como lo haya descargado, comience a completarlo. Lea atentamente las instrucciones que se proporcionan para que no cometa ningún error.
    • Con la aplicación, también descargará una lista de documentos. Asegúrese de tener todo lo que necesita y en el formato correcto. Una palabra de advertencia: esta es una larga lista. Si no completa la plantilla correctamente y no adjunta todo lo solicitado, su pregunta será devuelta al remitente. Si esto sucede, se sentirá muy frustrado, pero sepa que es fácil evitarlo, así que lea todo el formulario cuidadosamente.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 9
    2
    Haga fotocopias de casi todo. Por lo general, la Oficina de Ciudadanía no requiere los originales: si envía los documentos originales, no los tendrá disponibles cuando deba realizar la entrevista. Tome la lista de documentos y asegúrese de tener todo lo que se necesita, si hay algún problema, a partir de fotocopias de fotocopias.
  • Necesitará copias de las transcripciones, registros escolares, registros de viaje, su tarjeta Maple Leaf, prueba de identidad y certificados de prueba de idioma.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 10
    3
    Pague las tarifas adeudadas por la aplicación. Encontrará una lista de los pagos a realizar en el manual de instrucciones. Los impuestos no son reembolsables y deben pagarse cada vez que solicite la ciudadanía y cuando presente su solicitud. En 2013, el impuesto total a pagar por un adulto era de alrededor de 160-200 euros (recuerde, sin embargo, que el pago debe hacerse en Moneda canadiense).
  • Sería mejor organizar el pago en línea, junto con el envío de la aplicación. Sin embargo, puede cumplir con el compromiso fiscal incluso en un banco canadiense. Si prefiere este segundo método, debe completar el recibo de pago (modelo IMM 5401). El cajero se encargará del procedimiento y la mitad que será devuelta deberá adjuntarse a la aplicación.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 11
    4
    Lea las instrucciones que puede encontrar en el manual sobre las fotografías que se adjuntarán. Debe tener dos fotografías que cumplan con los requisitos. Puede encontrar la lista de funciones necesarias para la foto en este enlace. Firme cada foto en la parte inferior y adjúntela a la pregunta con un clip.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 12
    5
    Complete la solicitud con todos los archivos adjuntos requeridos y envíela. Haga una última comprobación, ¿hay todo lo que necesita? Si la respuesta es positiva, puede enviar el paquete a la dirección especificada en el manual. La dirección es:
  • Case Processing Center - Sydney
    Grant Adultos
    Apartado de correos Box 7000
    SYDNEY, NS
    B1P 6V6
  • Si ha decidido encomendarse a un mensajero, envíelo a:
    Case Processing Center, Sydney
    Grant Adultos
    49 Dorchester Street
    Sydney, Nueva Escocia
    B1P 5Z2
  • Parte 3

    Garantizar la ciudadanía
    Conviértete en ciudadano canadiense Paso 13
    1
    Estudie el folleto "Descubra Canadá: Los derechos y responsabilidades de la ciudadanía." Este es un pequeño libro que se le enviará una vez que las autoridades pertinentes reciban su solicitud. Sin embargo, sepa que también hay una versión en línea en formato PDF y una versión de audio leída por personalidades canadienses famosas. El gobierno ha pensado en todo.
    • En el Examen de ciudadanía, habrá preguntas sobre el sistema político, la geografía y la historia de Canadá, y deberá aprobar este examen para convertirse en ciudadano. El folleto aborda todos estos problemas.
    • La versión de audio está disponible en inglés o francés y, por desgracia, Howie Mandel, Leonhard Cohen y Avril Lavigne no la leen.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 14
    2
    Espere hasta que el proceso de toma de decisiones haya seguido su curso. Como en todas las cosas, se requiere paciencia y tiempo. El Centro de procesamiento de casos (CPC) enviará su solicitud a CIC (Oficina de Ciudadanía e Inmigración de Canadá) más cercana a su residencia para garantizar la máxima velocidad de respuesta. Usted puede ser convocado a la oficina para revisar sus documentos, este es un procedimiento de rutina. Siempre lleve los originales con usted.
  • Desde el momento en que la oficina a cargo recibe su solicitud en el momento en que será declarado ciudadano canadiense, demora aproximadamente 25 meses. Si su solicitud es incompleta o hay otros problemas, estos tiempos durarán hasta 35 meses. Si no recibe ninguna noticia automáticamente, no se preocupe. Hay buenos nuevos para aquellos que pueden esperar.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 15
    3
    Reciba la convocatoria para la entrevista y la prueba de ciudadanía. Una vez que su solicitud ha sido procesada, recibirá una "Aviso de comparecencia: aviso para comparar" para la entrevista. Preséntese a la hora indicada en la dirección que se le indicó, sométase al examen y complete la entrevista. Este último es en la práctica una "copia" del examen, pero en forma oral.
  • Si no eres un hablante nativo de inglés o francés, la entrevista también sirve como una evaluación lingüística. Un juez determinará si tiene las habilidades necesarias o no.
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 16
    4
    Sometido al juramento de ciudadanía. Esto se te notificará por correo. Además, también se le dará la fecha y el lugar (teniendo en cuenta su residencia). Recibir esta notificación significa que ha pasado la prueba escrita y el examen oral. Genial!
  • Durante la ceremonia se le otorgará el Certificado de ciudadanía canadiense. ¡No te lo pierdas! Después de todo el trabajo que has hecho y todas las dificultades que has superado, ¡finalmente esto es lo que querías lograr! Lo único que debe hacer es presentarse en la ceremonia y prestar juramento. Es hora de comer un poco poutine!
  • Conviértete en ciudadano canadiense Paso 17
    5
    Conoce tu posición. En este punto puede tener doble ciudadanía o renunciar a esa natia. Para más información puedes consultar esta página del sitio web del Consulado italiano. Hay algunas cosas que debes considerar:
  • La doble ciudadanía tiene sus ventajas y desventajas. Asegúrese de cumplir con todos los requisitos legales y cumplir con la ley, puede ser acusado de evasión de impuestos o deserción del servicio militar. Haz una búsqueda y recibe información en la embajada italiana.
  • Si desea renunciar a su ciudadanía nativa, sepa que debe presentar una solicitud formal, no es un proceso automático y simple. No es una decisión para tomarse a la ligera y debe estar seguro al 110% de que este es el camino que desea recorrer.
  • consejos

    • Si su solicitud no es aprobada, será devuelto.
    • También puede verificar el progreso de su aplicación en línea.
    • Si necesita completar una solicitud para un niño, puede presentarla junto con la suya o después de convertirse en ciudadano canadiense. El costo es de alrededor de 80-100 euros y los tiempos de espera pueden variar.
    Compartir en redes sociales:

    Relacionada
    Cómo celebrar el día nacional de la Confederación de CanadáCómo celebrar el día nacional de la Confederación de Canadá
    Cómo comprar una propiedad en CanadáCómo comprar una propiedad en Canadá
    Cómo solicitar un trabajo en el extranjeroCómo solicitar un trabajo en el extranjero
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo convertirse en ciudadano indioCómo convertirse en ciudadano indio
    Cómo trabajar en el extranjeroCómo trabajar en el extranjero
    Cómo obtener una visa (Visa) para CanadáCómo obtener una visa (Visa) para Canadá
    Cómo obtener doble ciudadaníaCómo obtener doble ciudadanía
    Cómo obtener una tarjeta verdeCómo obtener una tarjeta verde
    » » Cómo convertirse en ciudadano canadiense