Cómo obtener una visa (Visa) para Canadá

Una visa canadiense, o Visa, puede ser necesaria si va a Canadá de vacaciones, si planea vivir allí temporalmente o si desea trabajar. El gobierno canadiense exige que complete una solicitud de visa antes de ingresar al país. Por lo tanto, es útil saber qué hacer para obtener una visa para Canadá.

pasos

Imagen titulada Get a Canadian Visa Step 1
1
Comprender si necesita una visa para viajar a Canadá.
  • Visite el sitio web de Ciudadanía e Inmigración de Canadá.
  • Consulte la lista de países para ver si su país está presente.
  • Imagen titulada Get a Canadian Visa Step 2
    2
    Verifique la lista de excepciones. Por lo general, no se requiere visado para ciudadanos de los EE. UU. O del RU o para ciudadanos de cualquiera de los países enumerados.
  • Obtenga la documentación para solicitar una visa de residente temporal. Se puede obtener de 2 maneras.
  • Puede descargar la documentación.
  • Puede solicitarlo en la oficina de visas canadiense en su país (en la embajada o el consulado).
  • Imagen titulada Get a Canadian Visa Step 3
    3
    Solicite una copia de la documentación que se completará para cada persona de su familia que quiera ir a Canadá con usted.
  • Imagen titulada Get a Canadian Visa Step 4
    4
    Póngase en contacto con la oficina de visas de Canadá en su país.
  • Pregúntele al asistente de visa si hay algún gasto en relación con la solicitud de visa y cuáles son los métodos de pago.
  • Obtener una visa canadiense Paso 5
    5
    Complete la solicitud de visa.
  • Lea atentamente las instrucciones para asegurarse de tener los requisitos necesarios y saber qué documentos necesita.
  • Obtenga los documentos que necesita según las instrucciones. Debe tener un documento de viaje, que es un pasaporte, válido por al menos seis meses. Además, se requieren 2 fotos del tamaño de un pasaporte de cada miembro de la familia que viaja a Canadá con usted.
  • Realice una transferencia bancaria o verifique el monto requerido. El gobierno canadiense generalmente exige que pagues en dólares canadienses.
  • Firme la aplicación.
  • Envíe la solicitud a la oficina de visas canadiense en el país donde vive.
  • Imagen titulada Get a Canadian Visa Step 6
    6
    Cumplir con cualquier otra solicitud después de enviar la solicitud.
  • El gobierno canadiense puede pedirle que sea entrevistado por un empleado de la visa. También es posible que deba realizar un examen médico, lo que podría hacer que el proceso de su solicitud se extienda por 3 meses.
  • advertencias

    • Dependiendo de su situación, es posible que necesite otros documentos. Por ejemplo, puede necesitar un itinerario de viaje, una prueba de que trabaja u otros documentos de identidad. Si está visitando parientes o amigos, puede necesitar uno "carta de invitación" de ellos para adjuntar a la solicitud de visa.
    • Si su solicitud es rechazada, recibirá una carta que indica que la visa ha sido rechazada y la oficina devolverá todos sus documentos.
    • Un padre o tutor debe firmar la solicitud para niños menores de 18 años.
    • El procedimiento de solicitud de visa se puede ralentizar si falta información o documentos.
    Compartir en redes sociales:

    Relacionada
    Cómo solicitar un trabajo en el extranjeroCómo solicitar un trabajo en el extranjero
    Cómo convertirse en ciudadano canadienseCómo convertirse en ciudadano canadiense
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo inmigrar a IrlandaCómo inmigrar a Irlanda
    Cómo trabajar en el extranjeroCómo trabajar en el extranjero
    Cómo obtener una tarjeta verdeCómo obtener una tarjeta verde
    Cómo participar en la Lotería de Green Card de los Estados UnidosCómo participar en la Lotería de Green Card de los Estados Unidos
    Cómo solicitar la visa estadounidense para turismo B 2Cómo solicitar la visa estadounidense para turismo B 2
    Cómo solicitar una visa de reconocimiento familiar en los Estados UnidosCómo solicitar una visa de reconocimiento familiar en los Estados Unidos
    Cómo llamar a CanadáCómo llamar a Canadá
    » » Cómo obtener una visa (Visa) para Canadá