Cómo obtener una tarjeta verde

Obtener una tarjeta verde, o un estado de residente permanente, le da la oportunidad de vivir y trabajar legalmente en los Estados Unidos, y es una transición para adquirir la ciudadanía estadounidense. Puede solicitar una tarjeta verde a través de su familia, su empleador u otras razones especiales. El proceso lleva mucho tiempo, pero el premio es excelente. Siga leyendo para averiguar qué necesita para obtener una tarjeta verde.

Método 1

Conozca su categoría de elegibilidad
Obtener una tarjeta verde Paso 1
1
Determine si puede obtener una tarjeta verde a través de la familia. Esta es una de las formas más comunes de obtener una tarjeta verde, y en muchos aspectos es la más simple. Si usted es un pariente en línea directa con un ciudadano de los EE. UU., Las leyes de inmigración le permiten a su pariente solicitar su residencia en los Estados Unidos.
  • Muchos obtienen una tarjeta verde como parientes directos de un ciudadano estadounidense. Si usted es la esposa de un ciudadano estadounidense, un hijo soltero menor de 21 años o el padre de una persona mayor de 21 años, su pariente puede enviar el Formulario I-130, Solicitud de un pariente extranjero. Esta pregunta es seguida por comenzar el procedimiento llamado "Ajuste de estado" para convertirse en un residente permanente de los Estados Unidos. El procedimiento es ligeramente diferente para las personas que aún no están en los Estados Unidos, y se llama "procesamiento consular"- una visa es otorgada por el Departamento de Estado, y usted se convertirá en residente permanente una vez que sea admitido en los Estados Unidos.
  • El procedimiento es similar, pero más lento, si intenta obtener una tarjeta verde a través de un pariente directo que es residente permanente, pero aún no es ciudadano estadounidense.
  • Si cumple 21 años o se casa, su estado como miembro directo de la familia cambia, y esto puede retrasar la obtención de la tarjeta verde en la categoría "familia".
  • También puede obtener una tarjeta verde a través de situaciones familiares particulares que incluyen ser una esposa o un niño maltratado, un viudo o una viuda de un ciudadano estadounidense, o el hijo de un diplomático extranjero nacido en los Estados Unidos.
  • Obtener una tarjeta verde Paso 2
    2
    Determine si puede obtener una tarjeta verde a través de un trabajo. Esta categoría se divide en varias subcategorías, sin embargo, básicamente incluye todas las preguntas para obtener una tarjeta de residencia para fines relacionados con una oferta de trabajo, inversión o un trabajo especializado. Determine si alguna de las siguientes situaciones se aplica a usted:
  • Recibió una oferta por un trabajo permanente para un trabajo en los Estados Unidos. Si este es el caso, su empleador deberá obtener un certificado de trabajo y completar el Formulario I-140, Solicitud de Inmigración para Trabajador Extranjero.
  • Quiere obtener una tarjeta verde a través de una inversión. Si usted es un negocio y que ha realizado una inversión de $ 1.000.000 o $ 500.000 en un área objetivo para su uso, y que va a crear al menos 10 puestos de trabajo para los ciudadanos estadounidenses lugares, puede solicitar una tarjeta verde a través de ` la inversión. Debe completar el Formulario I-526, Solicitud de Inmigración de un Empresario Extranjero.
  • Tienes habilidades extraordinarias y quieres hacerte una green card. Las personas muy dotadas o talentosas que se consideran las mejores en su campo (ganadores del Premio Nobel, súper atletas, etc.) pueden solicitar una tarjeta verde. Esta es una categoría bastante rara.
  • Ricadi en una categoría de trabajo especial. Si usted es un traductor afgano o iraquí que ha ayudado al gobierno de los EE. UU., Un miembro de las fuerzas armadas o pertenece a alguna otra categoría especial, puede obtener una tarjeta verde de esta manera.
  • Obtener una tarjeta verde Paso 3
    3
    Determine si pertenece a la categoría de refugiados o solicitantes de asilo. Si ingresó a los Estados Unidos como refugiado o solicitante de asilo, o como miembro de la familia de un solicitante de asilo, puede solicitar una tarjeta verde 1 año después de ingresar al país.
  • Si se encuentra en el país como refugiado, es obligatorio solicitar el estatus permanente después de un año de estadía en el país.
  • Si se encuentra en el país como solicitante de asilo, no es obligatorio solicitar una tarjeta verde.
  • Método 2

    Enviar la solicitud y verificar la disponibilidad de visas
    Obtener una tarjeta verde Paso 4
    1
    Reenviar la solicitud correcta. Una vez que haya establecido a qué categoría de inmigrantes pertenece, necesita que su familia o empleador presente una solicitud de inmigración por usted. En algunos casos, se espera que lo envíe.
    • Si solicita una tarjeta verde a través de su familia, su pariente debe enviar el Formulario I-130, Solicitud de un pariente extranjero.
    • Si necesita obtener una tarjeta verde a través de su empleador, debe enviar el Formulario I-140, Solicitud de un trabajador extranjero.
    • Si usted es un emprendedor que invierte dinero, debe enviar el Formulario I-526, Solicitud de Inmigración de un Empresario Extranjero.
    • Si pertenece a una categoría especial como viudo o viuda, envíe el Formulario I-360.
    • Si es un refugiado o solicitante de asilo, probablemente no necesite una solicitud si tiene los requisitos para cambiar su estado.
  • Obtener una tarjeta verde Paso 5
    2
    Verifique la disponibilidad de visas en su categoría. Una vez que su familiar, o su empleador, o usted mismo, haya presentado la solicitud inicial, debe verificar si hay visas disponibles antes de enviar los formularios de solicitud restantes. El número de visas disponibles varía de acuerdo con la categoría de inmigración y el país desde el que está emigrando.
  • Existe un número ilimitado de visas para personas que solicitan una tarjeta verde a través de parientes en línea directa.
  • Hay un número limitado de visas disponibles para aquellos que requieren una tarjeta verde a través de familiares directos que no viven y para el trabajo. Recibirá un número de protocolo y se lo colocará en una lista de espera hasta que la visa esté disponible.
  • Recibirás un "Boletín de Visa" eso le permitirá verificar su posición en la lista de espera.
  • Obtener una tarjeta verde Paso 6
    3
    Envíe el Formulario I-485, Solicitud de registro de una residencia permanente o cambio de estado. Debe esperar que una visa esté disponible antes de enviar este formulario. Lea las instrucciones en el formulario y asegúrese de enviar todos los documentos e información requeridos. También asegúrese de enviar los formularios a la dirección correcta.
  • Si solicita una tarjeta verde a través de un pariente directo en línea, puede enviar el Formulario I-485 al mismo tiempo que la solicitud de su pariente, ya que las visas son ilimitadas en esta categoría.
  • Hay una tarifa de envío de $ 1070.
  • Método 3

    Termine el procedimiento y obtenga la tarjeta verde
    Obtener una tarjeta verde Paso 7
    1
    Obtenga los datos biométricos. Se le aconsejará que acuda a un Centro de soporte de aplicaciones para programar una cita durante la cual se detectarán las huellas dactilares, se fotografiarán y deberá presentar su firma. El centro usará esta información para hacer verificaciones. Finalmente, sus datos biométricos se utilizarán para preparar la tarjeta verde.
  • Obtener una tarjeta verde Paso 8
    2
    Ve a tu entrevista En algunos casos, se le puede solicitar una entrevista en las oficinas de USCIS para responder preguntas sobre su solicitud. Si recibe una alerta, asegúrese de cumplir con la cita. El aviso debe indicar la fecha, hora y lugar donde se llevará a cabo la entrevista.
  • En algunos casos, se le puede solicitar a su familiar que solicitó su tarjeta verde que asista a la entrevista.
  • Lleve consigo sus documentos de viaje, pasaportes y todos los documentos relevantes para la entrevista.
  • Obtener una tarjeta verde Paso 9
    3
    Espere la decisión final y obtenga su tarjeta verde. El USCIS examinará toda su práctica, establecerá una entrevista, si corresponde, y se asegurará de que tenga todos los requisitos para convertirse en residente permanente. Una vez que haya tomado una decisión, se lo comunicaremos por correo postal.
  • Si su solicitud es rechazada, puede apelar.
  • Si su solicitud es aceptada, recibirá más instrucciones sobre cómo obtener la residencia permanente, incluso cuándo será necesario renovarla.
  • consejos

    • Lee todo Si no puede leer los documentos, pídale a alguien de su confianza que lo haga por usted.
    • No te dejes engañar por alguien que te pida que pagues sumas exorbitantes para obtener la ciudadanía. Nadie puede darle esta certeza y ni siquiera aquellos que completaron su solicitud de tarjeta verde para usted.
    • Lee más y más como puedas antes de dar el salto. Si hay algo que puede impedir que convertirse en un ciudadano o residente, ya que las actividades políticas o crímenes de un ser querido, se comportan de manera segura, mantener listas explicaciones, y estar preparado para desaprobar ese estilo de vida si es percibido como negativo .
    Mostrar más ... (11)
    Compartir en redes sociales:

    Relacionada
    Cómo corregir el error de la tarjeta SIM en un BlackberryCómo corregir el error de la tarjeta SIM en un Blackberry
    Cómo hacer llamadas internacionales desde los Estados UnidosCómo hacer llamadas internacionales desde los Estados Unidos
    Cómo convertirse en ciudadano estadounidenseCómo convertirse en ciudadano estadounidense
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo convertirse en ciudadano indioCómo convertirse en ciudadano indio
    Cómo convertirse en un residente legal de TexasCómo convertirse en un residente legal de Texas
    Cómo inmigrar a IrlandaCómo inmigrar a Irlanda
    Cómo inmigrar permanentemente en los Estados UnidosCómo inmigrar permanentemente en los Estados Unidos
    Cómo obtener doble ciudadaníaCómo obtener doble ciudadanía
    » » Cómo obtener una tarjeta verde