Cómo solicitar la ciudadanía (EE. UU.)


¿Sueñas con obtener la ciudadanía estadounidense? Conquistar el derecho al voto, evitar la deportación y tener más oportunidades de trabajo son solo algunos de los beneficios del proceso de naturalización. Aquí están los requisitos de elegibilidad y el procedimiento por el cual deberá pasar.

Método 1

Los requisitos de elegibilidad
1
Debe tener 18 años para comenzar el proceso de naturalización, incluso si ha vivido en los Estados Unidos durante años.
  • 2
    Muestra que vivió como residente permanente en el país durante cinco años consecutivos. La tarjeta de residencia permanente, llamada "tarjeta verde", indica la fecha en la que obtuvo este privilegio.

  • Una persona casada con un ciudadano estadounidense puede comenzar el proceso después de vivir como residente permanente durante tres años, no cinco.
  • Si has servido en el ejército de EE. UU. Durante más de un año, no tienes que probar la residencia permanente.
  • Si ha salido de los Estados Unidos durante seis meses o más, ha suspendido el estado de residente permanente y, por lo tanto, debe recuperar su ausencia antes de poder solicitar la ciudadanía.
  • 3
    Tendrá que estar físicamente presente en los Estados Unidos. En la mayoría de los casos, no es posible solicitar la ciudadanía fuera del país.
  • 4
    USCIS determinará su carácter moral y civil. ¿Qué considerarás?

  • Sus antecedentes penales, por lo tanto, evaluarán si alguna vez ha lastimado a alguien o si ha estado involucrado en actos terroristas o delitos relacionados con el alcohol y las drogas.
  • Recuerde que si miente, será excluido.
  • Las multas por infracciones de tráfico y accidentes leves no lo descalificarán.
  • 5
    Deberá poder leer, escribir y hablar inglés básico. Se lo someterá a un examen durante el procedimiento.
  • Los candidatos que hayan pasado cierta edad o que tengan una discapacidad recibirán solicitudes de lenguaje menos estrictas.
  • 6
    Conozca las etapas más importantes en la historia y el gobierno de EE. UU .: Tendrás que enfrentar un examen sobre esto también.

  • También en este caso, la prueba será menos exigente para las personas mayores y discapacitadas.
  • El Juramento de lealtad será el paso final para convertirse en ciudadano estadounidense. Prepárate para jurar por:
  • Sé leal al país.
  • Apoye la Constitución.
  • Servir a los Estados Unidos como miembro del ejército o por compromiso civil.
  • Método 2

    La solicitud de naturalización
    1
    Complete la solicitud Descargue el formulario N-400 de USCIS.gov (haga clic en "Formularios"). Responda todas las preguntas: si omite algo, el proceso podría prolongarse o podría ser excluido, y deberá apelar.
  • 2
    Adjunte dos fotos a color. La cara debe ser totalmente visible, a menos que esté cubierta por motivos religiosos. Escriba su nombre con una mano liviana y el número A con un lápiz detrás de las imágenes. Tal vez, dispararles en el estudio de un fotógrafo que conoce todos los parámetros.
  • 3
    Envíe la aplicación a un Lockbox de USCIS. Encuentre la dirección de uno en su región. Esto es lo que enviar:

  • Tus fotos
  • Una copia de su tarjeta de residente permanente.
  • Otros documentos requeridos según las circunstancias.
  • La factura de impuestos (consulte la página "Formularios" en USCIS.gov).
  • 4
    Después de recibir su solicitud, USCIS le pedirá que vaya y le tomarán sus huellas dactilares, que serán enviadas al FBI para su control criminal.
  • Si sus huellas dactilares son rechazadas, deberá proporcionar información adicional al USCIS.
  • Si son aceptados, recibirás una notificación por correo que te indicará dónde y cuándo presentarte para la entrevista.
  • Método 3

    Finalización del proceso
    1
    Durante la entrevista, le harán preguntas sobre su solicitud, su pasado, su personalidad y su disposición a declarar el juramento de lealtad. El proceso también incluye:

    • Un examen de inglés para evaluar su comprensión escrita y oral y sus habilidades de escritura.
    • Una prueba en la historia de los Estados Unidos. Deberá responder correctamente al menos seis preguntas para aprobarlo.
  • 2
    Después de la entrevista, su naturalización puede ser aceptada, denegada o continuada si es necesario hacer cambios.

  • Si lo obtiene, se lo invitará a completar el proceso.
  • Si se niega, tendrá que apelar. Echa un vistazo aquí: apelando la decisión.
  • Si continúa, lo que sucede cuando se requieren documentos adicionales, se le pedirá que los proporcione y deberá realizar una segunda entrevista.
  • 3
    Participa en la ceremonia de naturalización. Durante el evento necesitarás:
  • Responda preguntas sobre acciones tomadas desde la fecha de la entrevista.
  • Devuelva la tarjeta de residencia permanente.
  • Prometa su lealtad a través del Juramento de fidelidad.
  • Reciba su Certificado de naturalización, el documento oficial que acredita su ciudadanía.
  • consejos

    • Mejore su conocimiento del inglés y la historia del país. En Internet encontrará recursos para probar estas pruebas.
    • Si hablas con fluidez inglés, serás exonerado de la prueba.
    • La exención tanto de la prueba como de los exámenes cívicos se refiere a los participantes que hayan residido en los EE. UU. Por más de 15-20 años y los mayores.
    • No se salte la entrevista sin haber notificado al USCIS. Si no se presenta, su caso se cerrará y el proceso de naturalización se pospondrá por muchos meses.
    Compartir en redes sociales:

    Relacionada
    Cómo solicitar un Programa de Bienestar (Estados Unidos)Cómo solicitar un Programa de Bienestar (Estados Unidos)
    Cómo hacer llamadas internacionales desde los Estados UnidosCómo hacer llamadas internacionales desde los Estados Unidos
    Cómo convertirse en ciudadano estadounidenseCómo convertirse en ciudadano estadounidense
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo convertirse en ciudadano canadienseCómo convertirse en ciudadano canadiense
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo convertirse en ciudadano indioCómo convertirse en ciudadano indio
    Cómo convertirse en un residente legal de TexasCómo convertirse en un residente legal de Texas
    Cómo inmigrar a IrlandaCómo inmigrar a Irlanda
    Cómo inmigrar permanentemente en los Estados UnidosCómo inmigrar permanentemente en los Estados Unidos
    » » Cómo solicitar la ciudadanía (EE. UU.)