Cómo solicitar una tarjeta verde después de casarse con un ciudadano estadounidense

Para mantener a las familias unidas, muchos países, incluido Estados Unidos, darán prioridad absoluta a los familiares con respecto a la solicitud de un permiso de residencia. En los Estados Unidos, esta tarjeta se denomina "tarjeta verde" y el cónyuge de un ciudadano estadounidense puede aprovechar este tratamiento favorable en la solicitud. Puede solicitar una tarjeta verde después de casarse con un ciudadano estadounidense, independientemente de su ubicación actual (en los EE. UU. O en el extranjero).

Método 1

Solicite una "tarjeta verde" en los Estados Unidos
Imagen titulada Apply for a Green Card si te casas con EE. UU. ciudadano Paso 1
1
Obtenga y complete los formularios I-485 e I-130. Estos formularios se pueden descargar e imprimir desde el sitio web de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). También se pueden enviar a cualquier dirección de EE. UU. A través de la opción "Formularios por correo" en el sitio web de USCIS o llamando al 1-800-870-3676.
  • Imagen titulada Apply for a Green Card si te casas con EE. UU. ciudadano Paso 2
    2
    Verifique que el Formulario I-130 (Solicitud de pariente extranjero) haya sido completado por su cónyuge que reside en los EE. UU. De lo contrario, complete el Formulario I-485 (Solicitud de registro de permiso de residencia o cambio de estado) junto con el Formulario I-130.
  • Encuentra los documentos para adjuntar. Las instrucciones en cada módulo explicarán toda la documentación necesaria. Muchos de estos documentos sirven para identificar la ciudadanía del cónyuge del ciudadano estadounidense (por ejemplo, copias del certificado de nacimiento o el pasaporte válido) y la validez del matrimonio (como copias del certificado de matrimonio, comprobante de cuentas o propiedad conjunta, certificados de nacimiento de los hijos de la pareja, etc.). El Formulario I-485 requiere una lista más larga de archivos adjuntos, que incluye prueba de ciudadanía, controles secundarios, certificaciones clínicas, evidencia de apoyo y colocación profesional.
  • Pague las tarifas asociadas con cada módulo ($ 1070, = € 776, para el I-485 y el módulo $ 420, = € 304, para el Formulario I-130) para ser pagados al Departamento de Seguridad Nacional de EE. UU.
  • Envíe formularios completos, archivos adjuntos y pagos al USCIS de Chicago en: USCIS, P.O. Box 805887, Chicago, IL 60680-4120.
  • Imagen titulada Apply for a Green Card si te casas con EE. UU. ciudadano Paso 3
    3
    Llene los formularios en el proceso dual en caso de que el Formulario I-130 (Solicitud de matriz extranjera) ha sido compilado por el cónyuge ciudadano de los Estados Unidos.
  • Solicitar la confirmación de la evaluación o aprobación del Formulario I-130 en forma de una copia del Formulario I-797 (Notificación de acción).
  • Obtenga la documentación que se adjuntará enumerada en las instrucciones.
  • Pague con cheque o en efectivo la tarifa de $ 1070 que se pagará al Departamento de Seguridad Nacional de los EE. UU.
  • Envíe el Formulario I-485 completado, una copia del Formulario I-797, documentos adjuntos y el pago al USCIS de Chicago en: USCIS, P.O. Box 805887, Chicago, IL 60680-4120.
  • Imagen titulada Apply for a Green Card si te casas con EE. UU. ciudadano Paso 4
    4
    Espere la confirmación y haga una cita con el Centro de soporte para las solicitudes de encuestas biométricas (firma, fotos y huellas dactilares).
  • Método 2

    Solicite una "tarjeta verde" fuera de los Estados Unidos
    Imagen titulada Apply for a Green Card si te casas con EE. UU. ciudadano Paso 5
    1
    El cónyuge ciudadano estadounidense debe completar y enviar el Formulario I-130, con todos los anexos, a la dirección anterior: USCIS, P.O. Box 805887, Chicago, IL 60680-4120.
  • Imagen titulada Apply for a Green Card si te casas con EE. UU. ciudadano Paso 6
    2
    Espere una confirmación inicial de la aprobación de la solicitud y otra notificación de disponibilidad de la visa. En este punto, también se notificará la hora en la que se enviarán las tarifas de procesamiento de visado y apego.
  • Imagen titulada Apply for a Green Card si te casas con EE. UU. ciudadano Paso 7
    3
    Vaya a la entrevista programada en el Consulado, para completar el análisis del caso y establecer la idoneidad para un permiso de residencia.
  • Imagen titulada Apply for a Green Card si te casas con EE. UU. ciudadano Paso 8
    4
    Salvaguardar, pero no abrir, el Paquete de Visa enviado por el Consulado una vez que se haya otorgado el permiso.
  • Imagen titulada Apply for a Green Card si te casas con EE. UU. ciudadano Paso 9
    5
    Vuelva a los EE. UU. Y envíe el paquete a la aduana entrante. Una vez inspeccionado y considerado elegible por un funcionario de aduanas, se emitirá la "tarjeta verde".
  • consejos

    • Para recibir un correo electrónico y / o un mensaje de texto que confirme la aceptación de los formularios, complete el Formulario G-1145 (Notificación virtual / Solicitud de aceptación) y adjúntelo a la primera página de la solicitud.

    Cosas que necesitarás

    • Formulario I-130 (Solicitud de pariente extranjero)
    • Formulario I-485 (Solicitud de registro de permiso de residencia o cambio de estado)
    • Módulo I-693 (Informes clínicos y registro de vacunación)
    • Formulario G-325A (Información biográfica) * 2
    • Documentos adjuntos (partida de nacimiento, pasaporte, certificado de matrimonio, registros económicos, etc.)
    • Pluma azul o negra
    Mostrar más ... (1)
    Compartir en redes sociales:

    Relacionada
    Cómo llamar a Estados Unidos desde el Reino UnidoCómo llamar a Estados Unidos desde el Reino Unido
    Cómo cambiar el nombre después del divorcioCómo cambiar el nombre después del divorcio
    Cómo verificar el estado de la solicitud de inmigración en los Estados UnidosCómo verificar el estado de la solicitud de inmigración en los Estados Unidos
    Cómo hacer llamadas internacionales desde los Estados UnidosCómo hacer llamadas internacionales desde los Estados Unidos
    Cómo convertirse en ciudadano estadounidenseCómo convertirse en ciudadano estadounidense
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo solicitar la licencia de conducir internacionalCómo solicitar la licencia de conducir internacional
    Cómo trabajar en una Embajada de los Estados UnidosCómo trabajar en una Embajada de los Estados Unidos
    Cómo inmigrar permanentemente en los Estados UnidosCómo inmigrar permanentemente en los Estados Unidos
    Cómo obtener doble ciudadaníaCómo obtener doble ciudadanía
    » » Cómo solicitar una tarjeta verde después de casarse con un ciudadano estadounidense