Cómo convertirse en ciudadano estadounidense

"Ciudadano de los Estados Unidos de América" es un título muy codiciado en todo el mundo, y la gente hace muchos sacrificios para llegar a los Estados Unidos y quedarse allí. El procedimiento no es difícil, pero lleva tiempo y dedicación. Si ya tiene su tarjeta verde, este artículo le mostrará los caminos más comunes a seguir para obtener la ciudadanía estadounidense, y realmente esperamos que lo haga. Continúa leyendo!

Método 1

Naturalización con Green Card
Conviértete en ciudadano estadounidense paso 1
1
Conviértete en un residente permanente. Si ha tenido una tarjeta verde durante al menos cinco años, deberá cumplir con los siguientes requisitos para solicitar la naturalización:
  • Deberás tener 18 años o más.
  • Necesitarás ser titular de una tarjeta verde. Durante al menos cinco años antes de la fecha de finalización del Formulario N-400, elSolicitud de Naturalización.
  • Debe haber vivido en los Estados Unidos durante al menos tres meses. Antes de enviar el formulario, debe haber vivido en una residencia bajo la jurisdicción de los Estados Unidos o uno de sus territorios durante al menos tres meses.
  • Debe haber sido un residente de los Estados Unidos sin interrupción. Durante los cinco años anteriores a la fecha de entrega del N-400, debe haber vivido en los Estados Unidos sin interrupción durante cinco años con una tarjeta verde.
  • Debes haber sido físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos 30 meses de estos 5 años.
  • Tendrá que quedarse en los Estados Unidos. Cuando solicita la naturalización, debe residir en los Estados Unidos sin interrupción hasta que haya ocurrido la naturalización.
  • Aprende el lenguaje y la historia. Para convertirte en un ciudadano naturalizado, necesitarás poder leer, escribir y hablar inglés. También necesitará conocer y comprender la historia de los Estados Unidos y su gobierno.
  • Tendrás que ser una buena persona. Para convertirse en ciudadano de los Estados Unidos, deberá ser una persona con buenas cualidades morales, que respete los principios de la Constitución y contribuya al bienestar y la felicidad de los Estados Unidos.

Método 2

Se casa con un ciudadano de los Estados Unidos
Conviértete en ciudadano estadounidense paso 2
1
Cumple con los requisitos básicos. Usted puede ser un candidato para la naturalización de acuerdo con el Sección 319 (a) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) si:
  • Usted ha sido residente permanente (provisto con tarjetas de residencia) durante al menos tres años.
  • Estuviste casado con el mismo ciudadano de los Estados Unidos durante este período.
  • Cumpla con todos los otros requisitos de elegibilidad de esta sección.
  • Conviértete en ciudadano estadounidense paso 3
    2
    Cumple con los requisitos generales de elegibilidad. Para solicitar la ciudadanía, necesitará:
  • Tener al menos 18 años. No hay excepciones a esta regla.
  • Estando en posesión de una tarjeta de residencia. Necesitarás ser titular de una tarjeta verde. Durante al menos cinco años antes de la fecha de finalización del Formulario N-400, elSolicitud de Naturalización.
  • Debe haber vivido en los Estados Unidos durante al menos tres meses. Antes de enviar el formulario, debe haber vivido en una residencia bajo la jurisdicción de los Estados Unidos o en uno de sus territorios durante al menos tres meses
  • Debe haber sido un residente de los Estados Unidos sin interrupción. Durante los tres años anteriores a la fecha de entrega del N-400, debe haber vivido en los Estados Unidos sin interrupción durante tres años con una tarjeta verde.
  • Debes haber sido físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos 18 meses de estos 3 años.
  • Tendrá que quedarse en los Estados Unidos. Cuando solicita la naturalización, debe residir en los Estados Unidos sin interrupción hasta que haya ocurrido la naturalización.
  • Aprende el lenguaje y la historia. Para convertirte en un ciudadano naturalizado, necesitarás poder leer, escribir y hablar inglés. También necesitará conocer y comprender la historia de los Estados Unidos y su gobierno.
  • Tendrás que ser una buena persona. Para convertirse en ciudadano de los Estados Unidos, deberá ser una persona con buenas cualidades morales, que respete los principios de la Constitución y contribuya al bienestar y la felicidad de los Estados Unidos.
  • Conviértete en ciudadano estadounidense paso 4
    3
    Cónyuge de un ciudadano estadounidense empleado en el extranjero. Por lo general, el cónyuge de un ciudadano estadounidense que es empleado del gobierno y trabaja en el extranjero, por ejemplo en el ejército, puede ser elegible para la naturalización de acuerdo con la Sección 319 (b) del INA, si su cónyuge ha trabajado en el extranjero por al menos un año.
  • Normalmente, el cónyuge de un ciudadano estadounidense empleado en el extranjero debe estar presente en territorio estadounidense para obtener la residencia permanente en el momento de la solicitud y en el momento de la naturalización, y cumplir todos los requisitos anteriores, excepto:
  • No se requiere un período específico de residencia ininterrumpida con una tarjeta verde (pero el cónyuge debe ser un residente permanente).
  • No se requiere un período específico de residencia permanente o presencia física en los Estados Unidos.
  • No se requiere un período específico de unión matrimonial: los cónyuges deben vivir en unión conyugal.
  • Nota: también puede determinar que se irá al extranjero inmediatamente después de la naturalización, y que tiene la intención de residir en los Estados Unidos al finalizar el empleo de su cónyuge en el extranjero.
  • Para más información sobre naturalización para cónyuges de ciudadanos estadounidenses, haga clic en este enlace.
  • Método 3

    Aliste en el ejército
    Conviértete en ciudadano estadounidense paso 5
    1
    Ciudadanía para los miembros del ejército. Los miembros y algunos veteranos de las fuerzas armadas de EE. UU. Pueden ser elegibles para la naturalización a través de su servicio militar, de acuerdo con las Secciones 328 y 329 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA). Además, el INA garantiza la posibilidad de naturalización póstuma de acuerdo con la sección 329A.
  • Conviértete en ciudadano estadounidense paso 6
    2
    Cumplir con los requisitos: en general, una persona que sirvió honorablemente en el ejército de los EE. UU. en cualquier momento puede ser elegible bajo la sección 328 de la INA, y los requisitos para la naturalización pueden ser disminuidos o ignorados en estos casos.
  • Conviértete en ciudadano estadounidense paso 7
    3
    Naturalización en el período de paz. En general, una persona que sirvió honorablemente en el ejército de los EE. UU. En cualquier momento puede ser elegible para uno "naturalización en el período de paz" de acuerdo con la sección 328 de la INA. Para solicitarlo, necesitará:
  • Tener al menos 18 años. No hay excepciones a esta regla.
  • Después de haber servido honorablemente en el ejército de los EE. UU. Durante al menos un año, y si ha sido despedido por las fuerzas armadas, debe haber sido dado de baja honorablemente.
  • Ser un residente permanente al examinar su solicitud.
  • Poder leer, escribir y hablar inglés básico.
  • Aprende sobre la historia y el gobierno de los Estados Unidos.
  • Ser una persona de altas cualidades morales para todos los períodos relevantes de acuerdo con la ley.
  • Respeta los principios de la Constitución y contribuye al bienestar y la felicidad de los Estados Unidos.
  • Para haber sido un residente de los Estados Unidos ininterrumpidamente durante al menos cinco años y haber estado físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos 30 meses de esos cinco años, antes de la fecha de entrega de la solicitud, a menos No entregó la solicitud cuando aún estaba en servicio o dentro de los seis meses posteriores a la baja. En el segundo caso, no tendrá que cumplir con los requisitos de residencia y presencia física.
  • Conviértete en ciudadano estadounidense Paso 8
    4
    Naturalización en tiempos de hostilidad. Generalmente, los miembros de las fuerzas armadas que han servido honorablemente por un período de tiempo durante períodos específicos de hostilidad (ver a continuación), son elegibles para la naturalización de acuerdo con la Sección 329 de la INA. Para solicitar la ciudadanía, necesitará:
  • Haber servido de manera honorable y activa, o como miembro de la Reserva de Reservaciones, durante cualquier período de tiempo durante un período específico de hostilidad y, si se lo desiste, se le dará un descargo honorable.
  • Haber sido admitido legalmente como residente permanente en cualquier momento después de la inscripción, o haber estado físicamente presente en los Estados Unidos o en ciertos territorios en el momento de la inscripción.
  • Poder leer, escribir y hablar inglés básico.
  • Aprende sobre la historia y el gobierno de los Estados Unidos.
  • Ser una persona de altas cualidades morales para todos los períodos relevantes de acuerdo con la ley.
  • Respeta los principios de la Constitución y contribuye al bienestar y la felicidad de los Estados Unidos.
  • No hay requisitos mínimos de edad para quienes solicitan la ciudadanía de acuerdo con esta sección. Los períodos designados de hostilidad son:
  • 6 de abril de 1917 - 11 de noviembre de 1918
  • 1 de septiembre de 1939 - 31 de diciembre de 1946
  • 25 de junio de 1950 - 1 de julio de 1955
  • 28 de febrero de 1961 - 15 de octubre de 1978
  • 2 de agosto de 1990 - 11 de abril de 1991
  • 11 de septiembre de 2001 - presente
  • El período actual de hostilidades, que comenzó el 11 de septiembre de 2001, finalizará cuando el Presidente de los Estados Unidos emita una Orden Ejecutiva.
  • Nota: Los miembros actuales de las fuerzas armadas que cumplan con los requisitos de naturalización según las secciones 328 o 329 del INA pueden proceder con su solicitud, ya sea que se encuentren en los Estados Unidos o en el extranjero.
  • El proceso de naturalización para quienes sirvieron en las fuerzas armadas es rápido. El gobierno de los EE. UU. Emplea todos los recursos disponibles para agilizar la respuesta a las demandas de los hombres y mujeres que prestan servicios en el ejército. Para más información,haga clic aquí.
  • Método 4

    Ciudadanía gracias a los padres
    Conviértete en ciudadano estadounidense paso 9
    1
    Ciudadanía automática al nacer. Generalmente, el derecho de ciudadanía al nacer se confiere bajo las siguientes condiciones:
    • Ambos padres son ciudadanos estadounidenses en el momento del nacimiento y los padres son trasladados al nacer, y al menos uno de los padres ha vivido en los Estados Unidos o en territorios controlados, antes del nacimiento.
    • Un padre es ciudadano de los Estados Unidos en el momento del nacimiento, el nacimiento ocurrió después del 13 de noviembre de 1986 y los padres están casados ​​en el momento del nacimiento, los padres y ciudadano de los Estados Unidos ha estado físicamente presente en los EE.UU. o en los territorios controlados por al menos cinco años antes del nacimiento, de los cuales al menos dos años después de la finalización de los catorce años de edad.
    • Un padre era ciudadano de los Estados Unidos en el momento del nacimiento, el nacimiento ocurrió antes del 14 de noviembre de 1986, pero después del 10 de octubre de 1952 y los padres estaban casados ​​en el momento del nacimiento, y el padre ciudadano estadounidense estaba físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos diez años antes del nacimiento, al menos cinco años después de la edad de catorce años.
  • Conviértete en ciudadano estadounidense Paso 10
    2
    Ciudadanía automática después del nacimiento pero antes de los 18 años. Generalmente, los derechos de ciudadanía se otorgan antes de los 18 años bajo las siguientes condiciones:
  • El menor tiene menos de 18 años o aún no ha nacido antes del 27 de febrero de 2001 y al menos uno de los padres es ciudadano de los Estados Unidos, el hijo actualmente es menor de 18 años y reside en los Estados Unidos bajo la custodia física y legal de un padre ciudadano de los Estados Unidos.
  • Su hijo era menor de 18 años entre el 24 de diciembre de 1952 y el 26 de diciembre de 2001 y el hijo residía en los Estados Unidos como titular de una Tarjeta Verde y ambos padres se naturalizaron antes del cumpleaños número dieciocho del niño, o:
  • Si uno de los padres moría, el padre superviviente se naturalizaba antes de que el niño tuviera 18 años.
  • Si los padres están legalmente separados, el padre que ha obtenido la custodia física y legal del niño se ha naturalizado antes del decimoctavo año de la edad del niño.
  • Si el niño nació del vínculo matrimonial y la paternidad no fue probada por la ley, la madre se naturalizó antes del cumpleaños número dieciocho del niño.
  • Nota: El orden de finalización de las condiciones no importa si el niño cumple con todas las condiciones antes de los 18 años de edad.
  • Conviértete en ciudadano estadounidense Paso 11
    3
    El niño ha sido adoptado. Si el niño fue adoptado por un padre ciudadano de los Estados Unidos y el niño reside legalmente en los Estados Unidos bajo la custodia física y legal del padre ciudadano estadounidense y cumple las siguientes condiciones después del 27 de febrero de 2001, pero antes de cumplir los 18 años:
  • El padre adoptivo ha adoptado al niño antes de su decimosexto cumpleaños (o, en algunos casos los dieciocho años de edad), ha obtenido la custodia legal del niño ha residido durante al menos dos años con su hijo, o bien:
  • El niño fue admitido en los Estados Unidos como huérfano (IR-3) o adopción convencional (IH-3) y su adopción se completó en su totalidad en el extranjero.
  • El niño fue admitido como huérfano (IR-4) o como adopción convencional (IH-4) en los Estados Unidos después de una solicitud de adopción, y los padres adoptivos del niño completaron la adopción antes de la edad de 18 años.
  • Para obtener información más detallada sobre la ciudadanía gracias a los padres, haga clic aquí.
  • consejos

    • Los examinadores de la prueba de ciudadanía harán preguntas de una lista de 100 preguntas sobre la historia y el gobierno de los EE. UU. Tendrá que responder las preguntas verbalmente o por escrito. Puede aprender las respuestas a estas preguntas en la red.
    • Asegúrese de saber cómo mantener una conversación en inglés antes de la prueba. Practique hablar sobre el clima, preguntarle a alguien cómo funciona, etc. Esto demostrará que puedes interactuar en inglés con otras personas.
    • Asegúrese de memorizar toda la información que ha ingresado en el módulo N-400. Deberá conocer su número de residencia permanente y las fechas de salida y llegada de cada viaje que haya realizado fuera de los Estados Unidos después de convertirse en residente permanente. Además, deberá poder proporcionar los motivos del viaje. Se le harán preguntas sobre esta información, por lo que es muy importante conocerlas a la perfección.
    • Cuando se convierta en ciudadano, es una buena idea inscribirse en el registro electoral y obtener su pasaporte rápidamente.
    • No te rindas! Adaptarse a la vida en los Estados Unidos es una empresa difícil, pero no sin beneficios. Si se compromete y lo ayuda, ¡podrá convertirse en ciudadano!
    • Es muy importante leer, comprender y ser capaz de explicar con sus propias palabras el"Juramento de lealtad". Se le puede solicitar durante el examen. Puede obtener ayuda de un maestro de educación cívica.
    • Para obtener una lista de módulos y direcciones relacionadas con el N-400, visite el USCIS N-400, página de la Solicitud de Naturalización.
    Compartir en redes sociales:

    Relacionada
    Cómo llamar a Estados Unidos desde el Reino UnidoCómo llamar a Estados Unidos desde el Reino Unido
    Cómo verificar el estado de la solicitud de inmigración en los Estados UnidosCómo verificar el estado de la solicitud de inmigración en los Estados Unidos
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo solicitar la licencia de conducir internacionalCómo solicitar la licencia de conducir internacional
    Cómo convertirse en ciudadano indioCómo convertirse en ciudadano indio
    Cómo convertirse en un residente legal de TexasCómo convertirse en un residente legal de Texas
    Cómo inmigrar a IrlandaCómo inmigrar a Irlanda
    Cómo inmigrar permanentemente en los Estados UnidosCómo inmigrar permanentemente en los Estados Unidos
    Cómo obtener el pasaporte estadounidenseCómo obtener el pasaporte estadounidense
    » » Cómo convertirse en ciudadano estadounidense