Cómo solicitar la visa estadounidense para turismo B 2

Los ciudadanos extranjeros que planean ingresar temporalmente a los Estados Unidos para recibir tratamiento médico, turismo o placer deberán obtener una visa B2 para no inmigrantes. Las visas de turista generalmente se emiten por seis meses, aunque se puede otorgar una extensión de otros seis meses. Si bien el proceso para obtener una visa B-2 puede seguir el mismo procedimiento, los requisitos y el momento de la emisión pueden variar según el país. Siga estos pasos para obtener su visa B-2.

Parte 1

La base para solicitar una visa B-2
Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 1
1
Comprenda quiénes necesitan una visa de turista B-2 estadounidense. Cualquier ciudadano de cualquier país que quiera visitar los Estados Unidos debe obtener una visa. La visa B-2 es una visa de turista. Las actividades estándar incluidas en la visa B-2 incluyen:
  • Turismo, vacaciones (o feriados), visitas a familiares o amigos, matriculación en un curso corto de estudio que no tiene ningún crédito para el título (debe tener simplemente un uso recreativo), tratamiento médico, participación en eventos sociales organizados por un servicio, desde una fraternidad o organizaciones sociales, participación en eventos musicales o deportivos (siempre que no tenga que pagar para participar).
  • Si viaja en los EE. UU. Durante 90 días o menos y proviene de un país que pertenece al programa "Viajar sin visa" (Visa Waiver) EE. UU., Puede ser seleccionado. Visite el sitio web travel.state.gov para ver si cumple con los requisitos o si el suyo es uno de los países participantes.
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 2
    2
    Póngase en contacto con la embajada o el consulado de los EE. UU. Para solicitar una visa. Aunque puede contactar a cualquier oficina consular estadounidense, puede ser más fácil obtener una visa de la oficina que tiene jurisdicción en su residencia permanente. También es importante realizar la solicitud antes de su viaje, ya que el tiempo de espera requerido para completar el proceso varía de un país a otro.
  • Tenga en cuenta que algunas embajadas y consulados harán que realice un procedimiento para obtener una visa en un orden diferente al que se detalla aquí. Siga las instrucciones recibidas de la embajada, que no sean las que se describen en esta página.
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 3
    3
    Programe un horario para una entrevista con la embajada consular. Esto se requiere para los solicitantes entre las edades de 14 y 79. Si no se requiere, las personas de otras edades generalmente no tienen que someterse a esto.
  • Sepa que puede solicitar una visa en cada embajada. Pero puede que le resulte más difícil obtener una visa en una embajada que no sea la de su país de residencia.
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 4
    4
    Completa la aplicación en línea. Este es el modelo DS-160 Visa en línea para no inmigrantes. Este modelo debe completarse en línea y enviarse al sitio web del Departamento de Estado para su revisión. La aplicación determina su oportunidad de ingresar a los Estados Unidos con una visa B-2. Puedes acceder a este formulario aquí.
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 5
    5
    Elige la foto correcta. Tendrá que cargar una foto para la solicitud de visa de turista. Esta foto debe seguir pautas específicas, que incluyen ::
  • La foto debe estar en color (no se aceptarán fotos en blanco y negro).
  • Su cabeza en la imagen debe medir entre 22 y 35 mm, o entre 50 y 69% de la altura de la imagen, desde la parte superior de la cabeza hasta la punta del mentón.
  • La foto no debe tener más de 6 meses. Deberías haber tomado esta foto por no más de 6 meses antes de solicitar tu visa, porque tu foto debe mostrar tu apariencia actual.
  • Solo debe tener una pared blanca plana como fondo.
  • Tu cara debe mirar directamente en la dirección de la cámara.
  • Debes tener una expresión neutral, con ambos ojos abiertos, usando la ropa que usas habitualmente (sin embargo, no uses un uniforme).
  • Parte 2

    El procedimiento de la entrevista
    Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 6
    1
    Sepa que hay una tarifa para solicitar una visa. Se le puede pedir que pague una tarifa no reembolsable antes de ir a la entrevista. Hasta octubre de 2013, este pago es de $ 160. Es posible que deba pagar una tarifa de reciprocidad de visa si esto afecta su nacionalidad. Averigüe si este impuesto le afecta en la página http://travel.state.gov/visa/fees/fees_3272.html
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 7
    2
    Reúna las cosas que necesitará para la entrevista. Estos artículos se enumeran a continuación.
  • Pasaporte: debe ser un pasaporte válido que le permita viajar a los Estados Unidos. Debe tener una fecha de vencimiento de al menos seis meses después del final de su viaje al extranjero.
  • La página que confirma su modelo DS-160: la plantilla original debe enviarse en línea a la oficina de afiliación, pero debe traer una copia de su confirmación que recibirá después de completar la solicitud.
  • Un recibo de su tarifa de solicitud: solo debe traerla si se requiere el pago antes de la entrevista.
  • Su foto: tráigala solo si no puede cargarla en su modelo DS-160.
  • Su embajada o consulado puede solicitar traer otros documentos para su entrevista. Verifique su sitio web para ver si necesita traer algo más. Estos otros documentos pueden incluir la demostración de su capacidad para pagar el viaje o una prueba del motivo de su viaje.
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 8
    3
    Prepárese para la entrevista con el funcionario consular. Tendrás que superar la hipótesis de que tu intención es convertirte en un inmigrante. Demuestre que su intención de ingresar a los EE. UU. Es para recibir tratamiento médico, turismo o viajes de placer.
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 9
    4
    Prepara tus pruebas Debe demostrar que permanecerá solo durante un período de tiempo específico y que usted o alguien que lo represente podrá cubrir sus gastos mientras se encuentre en los Estados Unidos. Tendrá que demostrar que tiene fuertes vínculos en el extranjero, incluida una residencia que le garantizará el regreso a su país de residencia permanente. Si está solicitando tratamiento médico, es posible que deba proporcionar un diagnóstico de su médico, que explique el tratamiento solicitado en los Estados Unidos y las instalaciones o el médico que proporcionará el tratamiento. También debe proporcionar el costo y la duración del tratamiento y también puede ser necesario determinar cómo se realizarán los pagos.
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 10
    5
    Sepa que se tomarán sus huellas dactilares. Esto sucederá durante la entrevista.
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 11
    6
    Sepa que su pregunta puede necesitar otro paso. Algunas preguntas toman más tiempo para procesarse que otras. El funcionario con quien hablará en la embajada o el consulado le dirá si su solicitud requerirá un procedimiento más prolongado.
  • Si su visa es emitida, puede haber un impuesto recíproco agregado a sus gastos.
  • Imagen titulada Apply For American Tourist Visa B2 Step 12
    7
    Sepa que no está garantizado que emitirá una visa. Como no puede estar seguro de que su visa será aprobada, debe abstenerse de comprar boletos de viaje o comprar boletos reembolsables.
  • advertencias

    • Permanecer en los Estados Unidos más allá del tiempo permitido es una violación de las leyes de inmigración estadounidenses.
    • Olvidar a sabiendas una declaración podría llevar al rechazo permanente de la entrada a los Estados Unidos.
    • Su visa B-2 le permitirá viajar a los EE. UU. Como puerto de entrada. En ese momento, se le pedirá permiso al inspector de inmigración estadounidense para ingresar a los EE. UU. La visa no le garantiza que puede ingresar a los Estados Unidos. Si se le permite ingresar, recibirá una tarjeta I-94 que documenta su estadía.

    Cosas que necesitarás

    • La tarjeta DS-160, que es la forma en línea de Visa Nonimmigrant Electronic.
    • Su pasaporte es válido para viajar a los Estados Unidos. Esto debe ser válido por al menos seis meses después de su período de estadía preestablecido a menos que exista una exención.
    • Su identificación con foto.
    • Un recibo que indica el pago de la tarifa de solicitud de visa.
    Mostrar más ... (2)
    Compartir en redes sociales:

    Relacionada
    Cómo cambiar la monedaCómo cambiar la moneda
    Cómo solicitar un trabajo en el extranjeroCómo solicitar un trabajo en el extranjero
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo obtener un adelanto en efectivo con una tarjeta de crédito VisaCómo obtener un adelanto en efectivo con una tarjeta de crédito Visa
    Cómo inmigrar a IrlandaCómo inmigrar a Irlanda
    Cómo trabajar en el extranjeroCómo trabajar en el extranjero
    Cómo obtener una visa (Visa) para CanadáCómo obtener una visa (Visa) para Canadá
    Cómo obtener una tarjeta verdeCómo obtener una tarjeta verde
    Cómo participar en la Lotería de Green Card de los Estados UnidosCómo participar en la Lotería de Green Card de los Estados Unidos
    Cómo solicitar una visa de reconocimiento familiar en los Estados UnidosCómo solicitar una visa de reconocimiento familiar en los Estados Unidos
    » » Cómo solicitar la visa estadounidense para turismo B 2