Cómo solicitar una visa de reconocimiento familiar en los Estados Unidos

¿Ya tienes una visa H-1B en los Estados Unidos? Si es un trabajador con estatus legal de "no es un inmigrante", puede solicitar la visa de reunificación familiar para sus hijos y para su cónyuge, para que puedan reunirse con usted durante el tiempo que su visa sea válida. Una visa de reunificación familiar, también llamada visa H-4, se puede solicitar en cualquier momento después de que se apruebe su solicitud H-1B. Continúe leyendo este artículo para comprender el proceso de solicitud de visa para la reunificación familiar desde fuera de los Estados Unidos y cómo puede obtener una extensión dentro de los Estados Unidos.

Método 1

Obtener una visa para reunificación familiar desde el extranjero
Imagen titulada Apply For a Dependent Visa Step 1
1
Verifique cuál es el estado indicado en su visa. Para ser elegible para una visa H-4 en favor de los miembros de su familia, su solicitud de visa H-1B debe ser aprobada por el Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés). No es necesario tener una visa en sus manos, pero la solicitud debe ser "activa".
  • Si aún no ha solicitado una visa H-1B, puede hacerlo en el Consulado de los Estados Unidos en su país de origen. El consulado manejará su solicitud.
  • Si tanto usted como su cónyuge solicitan la visa H-1B y presentan los documentos al mismo tiempo, este es a menudo el procedimiento más conveniente.
  • Una vez que la solicitud ha sido presentada, puede continuar con el proceso de solicitud de la visa H-4.
  • Imagen titulada Apply For a Dependent Visa Step 2
    2
    Prepare todos los documentos. Para solicitar una visa H-4, necesita los siguientes documentos:
  • Una copia del formulario de aceptación H-1B (formulario I-797)
  • Un certificado de matrimonio o certificado de nacimiento que demuestre la relación entre el titular de la visa H-1B y el hijo o cónyuge.
  • El pasaporte de su hijo o cónyuge actual con fecha de vencimiento no inferior a seis meses a partir de la fecha de la solicitud.
  • Una fotografía del tamaño de una tarjeta (en color, y no en blanco y negro).
  • El formulario de visa "no es un inmigrante" debidamente completado (DS-160).
  • Imagen titulada Apply For a Dependent Visa Step 3
    3
    Deposite su solicitud en el Consulado de los Estados Unidos en su país de origen. Proporcione los documentos anteriores y cualquier documento adicional requerido específicamente por el Consulado de su país de origen. El tiempo requerido para administrar la visa H-4 es variable: pregúntele al Consulado durante cuánto tiempo se manejan las preguntas en su país.
  • Método 2

    Solicitar, en los Estados Unidos, extender (o cambiar) el estado de "No Inmigrante"
    Imagen titulada Apply For a Dependent Visa Step 4
    1
    Completa el formulario I-539. Si usted, sus hijos y su cónyuge ya están en los Estados Unidos con una visa de estudio o trabajo, no necesita una visa de reunificación familiar; lo que necesita es una extensión o cambio en el estado de "no inmigrantes". ", Para que toda tu familia pueda estar juntos, legalmente, en los Estados Unidos. Solicite una extensión o cambio de estado en caso de que usted y su familia ya estén legalmente en los Estados Unidos y si tiene una razón para extender su estadía.
    • Puede solicitar una extensión o cambio de estado si ha llegado a los Estados Unidos utilizando una visa y necesita cambiar su estado. Este caso ocurre, por ejemplo, cuando llegó con una visa de estudiante y luego encontró trabajo en los Estados Unidos.
    • Si tiene una computadora con acceso a Internet, vaya a http://uscis.gov/portal/site/uscis, haga clic en "formas" (formularios) y desplácese hasta I-539. La lista está organizada numéricamente. Haga clic en la columna de la izquierda en la sección I-539. Desde aquí, puede elegir descargar el formulario de solicitud u obtener respuestas a preguntas sobre el proceso de completar el formulario.
    • Si lo prefiere, también puede solicitar el formulario por correo o teléfono comunicándose con USCIS.
    • Prepárese para pagar la tarifa de solicitud (el impuesto relativo). El costo es de al menos $ 290.
  • Imagen titulada Apply For a Dependent Visa Step 5
    2
    Envíe el formulario a la oficina de USCIS electrónicamente o por correo postal. Verifique si está autorizado para usar el sistema de almacenamiento electrónico USCIS. Todos los solicitantes pueden enviar la solicitud por correo a las oficinas a cargo de recibir las solicitudes.
  • consejos

    • Si su cónyuge quiere trabajar en los Estados Unidos, una visa H-4 no lo permite. Por lo tanto, deberá solicitar una visa H-1B por separado.
    Compartir en redes sociales:

    Relacionada
    Cómo verificar el estado de la solicitud de inmigración en los Estados UnidosCómo verificar el estado de la solicitud de inmigración en los Estados Unidos
    Cómo cambiar la monedaCómo cambiar la moneda
    Cómo solicitar un trabajo en el extranjeroCómo solicitar un trabajo en el extranjero
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo obtener un adelanto en efectivo con una tarjeta de crédito VisaCómo obtener un adelanto en efectivo con una tarjeta de crédito Visa
    Cómo inmigrar a IrlandaCómo inmigrar a Irlanda
    Cómo trabajar en el extranjeroCómo trabajar en el extranjero
    Cómo obtener una visa (Visa) para CanadáCómo obtener una visa (Visa) para Canadá
    Cómo obtener una tarjeta verdeCómo obtener una tarjeta verde
    Cómo participar en la Lotería de Green Card de los Estados UnidosCómo participar en la Lotería de Green Card de los Estados Unidos
    » » Cómo solicitar una visa de reconocimiento familiar en los Estados Unidos