Cómo convertirse en ciudadano indio

Conforme a la ley india sobre ciudadanía y nacionalidad, la constitución proporciona solo una ciudadanía para todo el país. Las disposiciones relativas a la ciudadanía al comienzo de la constitución figuran en los artículos 5 a 11 de la Parte II de la Constitución de la India. La legislación india pertinente es la Ley de ciudadanía 1955, que fue modificada por la Ley de ciudadanía (enmienda) de 1986, la Ley de ciudadanía (enmienda) de 1992, la ciudadanía (enmienda) de 2003 y la ciudadanía (modificación) de 2005. La ciudadanía (Enmienda ) de 2003 recibió la aprobación del Presidente de India 7 enero de 2004 y entró en vigor el 3 de diciembre de 2004. la ciudadanía (modificación) de 2005 fue promulgada por el Presidente de la India y entró en vigor el 28 de junio 2005.

pasos

Conviértase en un ciudadano indio paso 1
1
Obtener la ciudadanía por nacimiento. Toda persona nacida en la India desde el 26 de enero de 1950, pero antes de la entrada en vigor de la Ley de Ciudadanía (Enmienda) de 1986 el 1 de julio de 1987, es ciudadana india por nacimiento. Una persona nacida en India desde el 1 de julio de 1987 es ciudadana de India si uno de los padres era ciudadano indio al momento del nacimiento. Los nacidos en la India el 3 de diciembre, 2004 o después de esta fecha son considerados ciudadanos de la India sólo si ambos padres son ciudadanos indiani- si un padre es un ciudadano indio y el otro no es un inmigrante ilegal en el momento de su nacimiento, La ciudadanía puede ser india o extranjera.
  • Conviértete en un ciudadano indio paso 2
    2
    Obtención de ciudadanía por descendencia. Una persona nacida fuera de la India desde el 26 de enero de 1950 pero antes del 10 de diciembre de 1992 es descendiente de un ciudadano indio si su padre era ciudadano indio en el momento de su nacimiento. Una persona nacida fuera de la India a partir del 10 de diciembre de 1992 se considera ciudadano indio si uno de los padres es ciudadano indio en el momento de su nacimiento. A partir del 3 de diciembre de 2004, las personas nacidas fuera de la India no serán consideradas ciudadanas de la India, a menos que su nacimiento se haya registrado en un consulado indio en el plazo de un año a partir de la fecha de nacimiento. En algunos casos, es posible registrarlos después de 1 año con el permiso del gobierno central. La solicitud de registro del nacimiento de un niño debe hacerse en un consulado indio y debe ir acompañada de un compromiso por escrito de los padres de que no tiene pasaporte de otro país.
  • Conviértete en un ciudadano indio paso 3
    3
    Obtenga ciudadanía con registro. Según la sección 5 de la Ley de ciudadanía de 1955, el gobierno central puede registrarse como ciudadano indio, previa solicitud, una persona (que no sea un inmigrante ilegal) que pertenece a una de las siguientes categorías:
  • una persona de origen indio que ha residido regularmente en la India durante cinco años antes de solicitar el registro;
  • una persona de origen indio que normalmente reside en cualquier país o lugar fuera de la India;
  • una persona casada con un ciudadano indio y que reside regularmente en la India durante siete años antes de solicitar el registro.
  • Conviértase en un ciudadano indio Paso 4
    4
    Además de los hijos menores de ciudadanos indios, los ciudadanos también pueden registrarse registrando a aquellos que se encuentran en las siguientes categorías:
  • un adulto con facultades mentales completas cuyos padres están registrados como ciudadanos indios, dada su residencia habitual en la India durante siete años;
  • un adulto y una facultad mental completa que fue, o cuyos padres fueron anteriormente ciudadanos indios independientes, y que residió en la India durante un año inmediatamente antes de solicitar el registro;
  • una persona mayor de 18 años que haya estado registrada en el exterior como ciudadana india durante cinco años y que haya residido en la India durante un año antes de solicitar el registro.
  • Conviértase en un ciudadano indio Paso 5
    5
    Obtención de ciudadanía por naturalización. La ciudadanía india por naturalización puede ser adquirida por un extranjero que ha vivido en la India durante doce años. El solicitante debe haber vivido un total de 11 años en la India durante un período de 14 años y debe haber pasado 12 meses antes de la solicitud en la India.
  • Compartir en redes sociales:

    Relacionada
    Cómo hacer crecer la mostaza indiaCómo hacer crecer la mostaza india
    Cómo verificar el estado de la solicitud de inmigración en los Estados UnidosCómo verificar el estado de la solicitud de inmigración en los Estados Unidos
    Cómo decir te amo en hindiCómo decir te amo en hindi
    Cómo convertirse en ciudadano estadounidenseCómo convertirse en ciudadano estadounidense
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo convertirse en ciudadano canadienseCómo convertirse en ciudadano canadiense
    Cómo convertirse en ciudadano británicoCómo convertirse en ciudadano británico
    Cómo instalar y utilizar el símbolo de Rupia india en WindowsCómo instalar y utilizar el símbolo de Rupia india en Windows
    Cómo preparar un sándwich de vegetales indioCómo preparar un sándwich de vegetales indio
    Cómo obtener el pasaporte estadounidenseCómo obtener el pasaporte estadounidense
    » » Cómo convertirse en ciudadano indio